БЛАНК ВОПРОСОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ «ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ» начальная школа 1-4 класс

СМИ “ЛАБИРИНТ ЗНАНИЙ
Образовательный интернет – портал 
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-63577 от 02.11.2015г.

БЛАНК ВОПРОСОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ
«ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ» – 1 класс

Фамилия и имя участника _____________________________________________

1. У двух родных сестёр по три родных брата. Сколько всего детей в семье?
Обведи правильный ответ:       5      9      6

2. Что легче: 1 килограмм сладкой ваты или 1 килограмм яблок?
Обведи правильный ответ:       сладкая вата      яблоки      поровну

3. Мама сказала Коле: «До Нового года осталась ровно неделя». А сколько это дней?
Обведи правильный ответ:       9      7      14

4. Числа в примерах решили поиграть в прятки, и некоторые из них решили спрятаться за геометрическими фигурами. Причем за одинаковыми фигурами спрятаны одинаковые числа. Догадайся, какое число спрятано за смайликом.

Напиши ответ  __________________

5. Лестница состоит из 7 ступенек. Какая ступенька находится на середине?   
Напиши ответ  __________________

6. Плотник распилил доску на 3 части. Сколько распилов он сделал?
Обведи правильный ответ:       4      3      2

7. Трое детей на празднике получили по пять конфет. Каждый из них съел одну конфету, и одной конфетой угостил учительницу. Сколько всего конфет осталось у детей?
Обведи правильный ответ:       3      9      6

8. У животного 2 правые лапы, 2 левые лапы, 2 лапы сзади и 2 лапы спереди. Сколько всего лап у животного?
Напиши ответ  __________________

9. В школе делали ремонт. Два работника красили стены. Вдвоем они работали 4 часа. Сколько работал каждый из них?
Обведи правильный ответ:       2      4      8

10. Сумма двух чисел равна 6. Напиши эти числа, если известно, что слагаемые чётные числа.
____ + ____ = 6

Ответы 1 класс: 1 – 5 детей; 2 – Поровну; 3 – 7 дней; 4 – 4; 5 – четвёртая; 6 – 2 распила; 7 – 9 конфет; 8 – 4 лапы; 9 – 4 часа; 10. 2+4=6.

Шкала результатов:
1 место – от 9 до 10 правильных ответов
2 место – от 7 до 8 правильных ответов
3 место – 6 и менее правильных ответов

БЛАНК ВОПРОСОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ
«ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ» – 2 класс

Фамилия и имя участника _____________________________________________

1. Петух весит 4 кг. Сколько он будет весить, если встанет на одну ногу?
Напиши ответ  __________________

2. У Влада 12 конфет, а у Яны 8 конфет. Сколько конфет Влад должен отдать Яне, чтобы конфет у них стало поровну?
Напиши ответ  __________________

3. Ученик задумал число. Чтобы его получить надо из наибольшего двузначного числа вычесть наибольшее однозначное число и полученный результат увеличить на наименьшее двузначное число. Какое число задумал ученик? Докажи.
Напиши решение и ответ  __________________

4. Вставь пропущенные  знаки (+ или – ), чтобы решение было верным.  
Напиши ответ:  1   2   3   4   5 = 5

5. Бабушка подала на стол 12 пирожков. Сколько всего пирожков испекла бабушка, если у неё ещё осталось столько и полстолько?
Напиши решение и ответ  __________________

6. Продолжи ряд чисел:
Напиши ответ  1, 2, 4, 8, …, …, ….

7. Сколько квадратов изображено на чертеже?

Напиши ответ  __________________

8. Как называют многоугольник с наименьшим числом сторон?
Напиши ответ  __________________

9. На двоих (вместе) брату и сестре 29 лет. Сестре 11 лет. На сколько лет брат старше сестры?
Напиши решение и ответ  __________________

10. Найди значение выражения 14 – 7 + 5 + 6 – 5 – 4 = ?
Обведи правильный ответ:       4      9      2

Ответы 2 класс: 1 – 4 кг; 2 – 2 конфеты; 3: 99–9+10=100; 4: 1+2+3+4–5= 5; 5 – 30 пирожков; 6 – … 16, 32, 64; 7 – 13 квадратов; 8 – треугольник; 9 – на 7 лет; 10. 9.

Шкала результатов:
1 место – от 9 до 10 правильных ответов
2 место – от 7 до 8 правильных ответов
3 место – 6 и менее правильных ответов

БЛАНК ВОПРОСОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ
«ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ» – 3 класс

Фамилия и имя участника _____________________________________________

1. Масса одного торта 2 кг. Сколько таких тортов испекли, если их общая масса – 16 кг?
Обведи правильный ответ:       14      9      8

2. Швея израсходовала 6 м ткани на изготовление 2 одинаковых платьев. Сколько метров ткани потребуется, чтобы изготовить 4 таких платья?
Обведи правильный ответ:       14      12      24

3. Реши уравнение: Х – 28 = 62
Обведи правильный ответ:       34      80      90

4. Из куска проволоки согнули квадрат со стороной 3 см. Затем разогнули проволоку, и согнули из неё треугольник с равными сторонами. Какова длина стороны треугольника?  
Напиши ответ  __________________

5. Первый множитель 4, произведение 32. Найди второй множитель.
Напиши ответ  __________________

6. Лунтик сделал 3 куличика из песка, а Мила в 3 раза больше, чем Лунтик. Сколько песочных куличиков у Милы?
Обведи правильный ответ:       6     18     9

7. Укажи число, в котором 5 сотен 3 десятка 7 единиц.
Обведи правильный ответ:       573      537      735

8. Реши задачу. В магазин привезли 260 кг картофеля и 140 кг моркови, 1/10 всех овощей разложили в ящики на витрину. Сколько килограммов овощей разложили в ящики?
Обведи правильный ответ:
(260 + 140 + 10) = 410
(260 + 140) : 10 = 40
(260 + 140) х 10 = 4000
(260 – 140 + 10) = 130

9. Делимое 70, частное 7. Найди делитель?
Напиши ответ  __________________

10. Чему равен периметр прямоугольника со сторонами 6 см и 4 см?
Обведи правильный ответ:       10 см       24 см      20 см

Ответы 3 класс: 1 – 8 тортов; 2 – 12м; 3 – 90; 4 –4см; 5 – 8; 6 – 9 куличей; 7 – 537; 8 – (260 + 140) : 10 = 40; 9 – 10; 10 –20см.

Шкала результатов:
1 место – от 9 до 10 правильных ответов
2 место – от 7 до 8 правильных ответов
3 место – 6 и менее правильных ответов

БЛАНК ВОПРОСОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ
«ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ» – 4 класс

Фамилия и имя участника _____________________________________________

1. Сколько получится, если число 1 умножить само на себя сто раз?
Обведи правильный ответ:  сто;  один;  десять.

2. Определите количество цифр для записи числа сто сорок пять тысяч триста двенадцать?
Обведи правильный ответ:       7       6       5

3. Решите пример и укажите верный ответ   500 000 : 1 000 = ?
Обведи правильный ответ:       50 000       50       500

4. Укажите число, состоящее только из сотен и единиц:
Обведи правильный ответ:       259       307       900

5. 1 час 15 минут – это сколько минут?
Напиши ответ  __________________

6. 1 м 7 см – это сколько сантиметров?
Напиши ответ  __________________

7. У бабушки на даче растёт 5 роз, а гладиолусов в 3 раза больше. Сколько всего цветов растёт у бабушки?
Напиши решение и ответ  __________________

8. Площадь прямоугольника со сторонами 2 см и 5 см равна?
Обведи правильный ответ:       24 см²       10 см²       20 см²

9. Укажите ряд чисел, расположенных в порядке возрастания:
Обведи правильный ответ:
300, 589, 705, 627, 487, 912, 275
741, 702, 694, 505, 597, 432, 261
257, 574, 628, 693, 802, 857, 904

10. Найдите неизвестный множитель 2 · Х = 72
Напиши решение и ответ  __________________

Ответы 4 класс: 1 – 1; 2 – 6; 3 – 500; 4 –307; 5 – 75 мин.; 6 – 107 см; 7 – 20 цветов; 8 – 10 см²; 9 – самый нижний ряд (257, 574, 628, 693, 802, 857, 904); 10 –36.

Шкала результатов:
1 место – от 9 до 10 правильных ответов
2 место – от 7 до 8 правильных ответов
3 место – 6 и менее правильных ответов

Вам также может понравиться...
15720